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projeto sacola viajente caderno de receitas

Projeto sacola viajante – caderno de receitas

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Escrito por
Fernanda C. Pereira
Data de publicação

Neste posts iremos falar de uma atividade que a Brenda recebeu na escola, O Projeto da Sacola Viajante, caderno de receitas.

Como funciona o projeto sacola viajante?

Este projeto funciona da seguinte maneira. A criança que for sorteada leva a sacola viajante para casa.

Ela precisará, em conjunto da família, escolher uma receita. Após essa escolha, a criança irá escrever a receita escolhida no caderno que está dentro da sacola viajante.

E por fim, é hora de pôr a mão na massa, a criança juntamente da família, irá preparar a receita e levará ela pronta para os colegas da classe experimentarem.

Projeto sacola viajante – caderno de receitas

Escolha do tema do projeto

Aqui em casa a receita escolhida foi trufa de oreo. Nunca fizemos essa receita, mas aceitamos o desafio. A Brenda ficou super animada com o projeto e super envolvida com o preparo da receita escolhida por ela.

Objetivo do projeto sacola viajante

Este projeto tem como finalidade, incentivar a criança na descoberta, ampliar a imaginação e trabalho em equipe.

Vamos a receita do nosso projeto?

Como dito anteriormente, a receita foi escolha da Brenda e como nós nunca tínhamos feito trufa em casa, procuramos na internet alguma receita que fosse fácil. Porém, além da escolha da receita, Brenda quis escolher o recheio, então adaptamos a receita conforme achamos que ela ficaria gostosa e então surgiu a Receita de Trufa de Oreo da Brenda.

Receita de trufa de oreo

Para preparar 48 trufas de oreo você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 650 gramas chocolate ao leite
  • 3 pacotes de oreo
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para fazer a trufa de oreo
Ingredientes para fazer a trufa de oreo

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho maria, é importante ficar mexendo o chocolate enquanto derrete.

Após o chocolate derretido, despeje ele dentro das forminhas de trufa sem preencher até a borda, pois o chocolate precisa formar uma casquinha oca para receber o recheio. 

Você pode, com auxílio de uma colher pequena, espalhar o chocolate por toda a forma de trufa, quando estiver bem espalhado, retire o excesso de chocolate.

Assim que bem espalhado o chocolate nas forminhas, leve a geladeira.

Enquanto isso, você prepara o seu recheio da trufa. Primeiro você vai precisar separar da bolacha oreo o recheio da bolacha. Separe em dois recipientes.  A bolacha você quebra ou tritura em pedaços pequenos e o recheio, amassa para colocar no brigadeiro.

Preparando o recheio da trufa de oreo
Preparando o recheio da trufa de oreo

Modo de preparo do brigadeiro para o recheio

Adicione em uma panela a manteiga, leite condensado e o recheio da 

bolacha oreo. Mexa em fogo baixo sem parar, até dar ponto de brigadeiro. Assim que pronto, deixe esfriar e adicione os pedacinhos da bolacha no brigadeiro.

trufas de oreo
Trufas de oreo prontas

Em seguida coloque o recheio dentro das formas de trufa. certifique se que a casquinha do chocolate já esteja dura.

Finalize a trufa, fechando o fundo da forminha com o chocolate derretido. 

Leve a forma novamente para geladeira e aguarde  até endurecer para desenformar.

Fizemos um vídeo bem divertido fazendo a receita e explicando um pouco sobre o projeto da sacola viajante, assista abaixo:

Vídeo do projeto sacola viajante

Esperamos que tenham gostado deste post, foi muito prazeroso fazer, até mais!

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