Neste posts iremos falar de uma atividade que a Brenda recebeu na escola, O Projeto da Sacola Viajante, caderno de receitas.
Como funciona o projeto sacola viajante?
Este projeto funciona da seguinte maneira. A criança que for sorteada leva a sacola viajante para casa.
Ela precisará, em conjunto da família, escolher uma receita. Após essa escolha, a criança irá escrever a receita escolhida no caderno que está dentro da sacola viajante.
E por fim, é hora de pôr a mão na massa, a criança juntamente da família, irá preparar a receita e levará ela pronta para os colegas da classe experimentarem.
Escolha do tema do projeto
Aqui em casa a receita escolhida foi trufa de oreo. Nunca fizemos essa receita, mas aceitamos o desafio. A Brenda ficou super animada com o projeto e super envolvida com o preparo da receita escolhida por ela.
Objetivo do projeto sacola viajante
Este projeto tem como finalidade, incentivar a criança na descoberta, ampliar a imaginação e trabalho em equipe.
Vamos a receita do nosso projeto?
Como dito anteriormente, a receita foi escolha da Brenda e como nós nunca tínhamos feito trufa em casa, procuramos na internet alguma receita que fosse fácil. Porém, além da escolha da receita, Brenda quis escolher o recheio, então adaptamos a receita conforme achamos que ela ficaria gostosa e então surgiu a Receita de Trufa de Oreo da Brenda.
Receita de trufa de oreo
Para preparar 48 trufas de oreo você vai precisar de:
Ingredientes:
- 650 gramas chocolate ao leite
- 3 pacotes de oreo
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho maria, é importante ficar mexendo o chocolate enquanto derrete.
Após o chocolate derretido, despeje ele dentro das forminhas de trufa sem preencher até a borda, pois o chocolate precisa formar uma casquinha oca para receber o recheio.
Você pode, com auxílio de uma colher pequena, espalhar o chocolate por toda a forma de trufa, quando estiver bem espalhado, retire o excesso de chocolate.
Assim que bem espalhado o chocolate nas forminhas, leve a geladeira.
Enquanto isso, você prepara o seu recheio da trufa. Primeiro você vai precisar separar da bolacha oreo o recheio da bolacha. Separe em dois recipientes. A bolacha você quebra ou tritura em pedaços pequenos e o recheio, amassa para colocar no brigadeiro.
Modo de preparo do brigadeiro para o recheio
Adicione em uma panela a manteiga, leite condensado e o recheio da
bolacha oreo. Mexa em fogo baixo sem parar, até dar ponto de brigadeiro. Assim que pronto, deixe esfriar e adicione os pedacinhos da bolacha no brigadeiro.
Em seguida coloque o recheio dentro das formas de trufa. certifique se que a casquinha do chocolate já esteja dura.
Finalize a trufa, fechando o fundo da forminha com o chocolate derretido.
Leve a forma novamente para geladeira e aguarde até endurecer para desenformar.
Fizemos um vídeo bem divertido fazendo a receita e explicando um pouco sobre o projeto da sacola viajante, assista abaixo:
Esperamos que tenham gostado deste post, foi muito prazeroso fazer, até mais!