Neste post você vai aprender uma receita de panqueca doce americana super saborosa. Por aqui virou a receita preferida para o café da tarde! Super fácil de fazer e para quem tem criança em casa, pode chamar para fazer junto que será diversão na certa! Vamos aprender?
Ingredientes para a massa de panqueca
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo preparo da panqueca doce americana
Primeiro peneire a farinha de trigo. Em um recipiente adicione primeiro os ingredientes secos, a farinha de trigo já peneirada, o açúcar, fermento em pó e o sal.
Misture bem todos os ingredientes.
Em seguida adicione os ovos, leite, manteiga e a essência de baunilha e misture até incorporar todos os ingredientes. Você pode misturar essa massa com um fue ou uma colher. A dica aqui é ir misturando lentamente e não com muita força para que a massa da panqueca doce fique bem fofinha.
A massa não pode ficar nem muito dura e nem muito mole, se você sentir que ela está muito dura, adicione um pouco mais de leite e se estiver muito mole, um pouco mais de farinha.
Para fritar a massa de panqueca use uma frigideira anti aderente. Unte a frigideira com azeite ou óleo da sua preferência, mas não use manteiga, pois ao fritar mais panquecas na mesma frigideira a manteiga vai queimando e não fica um resultado tão legal. Já testamos aqui com azeite de oliva, óleo de coco e óleo de girassol, todos deram super certo!
Use uma concha para pegar a massa e levar até a frigideira. É legal usar uma concha pra medir a quantidade de massa que você irá fritar de maneira que todas as panquecas fiquem com um tamanho parecido.
Assim que a massa fritar de um lado vire do outro e a sua panqueca doce estilo americana está pronta!
Você pode servir a sua panqueca com mel ou até nutella, fica uma delícia.