Aqui na nossa família, fazer bolachas natalinas já virou uma tradição. Todos se divertem, crianças e adultos, nesse momento tão especial. E é por isso que no post de hoje, iremos mostrar para vocês a nossa receita de bolacha de natal. Essa é a melhor receita de todas, na nossa opinião, pois é feita com muito amor e carinho. Vamos a receita?
Ingredientes da massa da bolacha de natal
- 12 ovos
- 1 kg açúcar
- 250 g manteiga sem sal
- 100 g sal amoníaco
- quanto baste farinha de tigela
- 1 xícara leite morno
Modo de preparo da massa
Em uma tigela adicione a manteiga e o açúcar, bata os dois ingredientes em uma batedeira para facilitar o processo. Adicione em seguida os ovos, o leite, sal amoníaco e a farinha. Continue batendo na batedeira até formar uma massa. Quando você perceber que a massa está ficando mais pesada, está na hora de colocar a mão na massa.
Coloque a sua massa em uma bancada e vá mexendo com as mãos e adicionando farinha de trigo até chegar no ponto certo.
O ponto certo é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos.
Assim que estiver pronta, deixe descansar por uns 30 minutos antes de abrir.
Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada até ficar bem fininha e modele os biscoitos a gosto.
Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
Decore com glacê real e confeitos. Leve novamente ao forno por alguns minutos para firmar o glacê e em seguida guarde em um pote bem fechado para não perder a crocancia.
Ingredientes para o glacê real
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão
- Corante alimentício para tingir a massa
Modo de preparo do glacê real
Em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto de neve.
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos na batedeira, até obter um merengue espesso.
Em seguida coloque o suco de limão e misture.
Para colorir o seu glacê, separa quantidades em potinhos separados, pingue gotinhas de corante alimentício e mexa.
Assim que estiver com a cor homogênea você já pode começar a pintar as suas bolachas de natal.