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Receita de Cookies Saudável com Farinha de Amêndoa

Receita de Cookies Saudável com Farinha de Amêndoas

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Escrito por
Fernanda C. Pereira
Data de publicação

Neste ano estamos em busca de uma vida mais saudável aqui em casa, e é por este motivo que eu e a Brenda estamos a procura de receitas saudáveis para que o nosso dia a dia seja ainda mais gostoso leve. Testamos recentemente esta receita de cookies saudável com farinha de amêndoa e fez muuuuito sucesso por aqui. Todos amaram!

Vale a pena testar aí na sua casa e quem sabe substituir aquele biscoito ultraprocessado e cheio de açúcar por um cookie saudável, gostoso e com ingredientes que você conhece.

Vamos a receita?

Ingredientes para fazer o cookies 

Para fazer a receita de cookies saudável com farinha de amêndoa você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100 g farinha de arroz (se não tiver farinha de arroz, pode ser farinha sem glúten da marca Aminna, testamos e deu super certo) 
  • 160 g de farinha de amêndoa 
  • 80 g de manteiga ou manteiga ghee
  • 10 g de fermento 
  • 150g de açúcar mascavo 
  • 100g de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate da sua preferência)
  • 1 ovo 
  • Essência de baunilha 

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione todos os ingredientes menos o fermento e misture bem.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea adicione o fermento e misture.
  • Faça bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma forma untada.
  • Em seguida amasse as bolinhas para que fique no formato de um cookie.
  • Deixe um espaço entre os cookies pois eles irão crescer um pouco por causa do fermento.
  • Coloque as gotas de chocolate por cima. Se você não tiver gotas de chocolate pique uma barra em pedaços.
  • Leve ao forno baixo, pré aquecido à 180 graus por 20 minutos.
receita de cookie saudável
receita de cookie saudável

Dica Importante para o seu Cookie ficar crocante

Assim que tirar o seu cookie do forno, coloque em uma grade de cozinha, como na figura abaixo e deixe esfriar.

dica para o cookie ficar crocante
dica para o cookie ficar crocante

Assim que esfriar coloque em um pote de vidro bem fechado para garantir a crocancia do cookies.

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Beijinhos e até a próxima receita!

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