Neste ano estamos em busca de uma vida mais saudável aqui em casa, e é por este motivo que eu e a Brenda estamos a procura de receitas saudáveis para que o nosso dia a dia seja ainda mais gostoso leve. Testamos recentemente esta receita de cookies saudável com farinha de amêndoa e fez muuuuito sucesso por aqui. Todos amaram!
Vale a pena testar aí na sua casa e quem sabe substituir aquele biscoito ultraprocessado e cheio de açúcar por um cookie saudável, gostoso e com ingredientes que você conhece.
Vamos a receita?
Ingredientes para fazer o cookies
Para fazer a receita de cookies saudável com farinha de amêndoa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 100 g farinha de arroz (se não tiver farinha de arroz, pode ser farinha sem glúten da marca Aminna, testamos e deu super certo)
- 160 g de farinha de amêndoa
- 80 g de manteiga ou manteiga ghee
- 10 g de fermento
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate da sua preferência)
- 1 ovo
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione todos os ingredientes menos o fermento e misture bem.
- Quando a mistura estiver bem homogênea adicione o fermento e misture.
- Faça bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma forma untada.
- Em seguida amasse as bolinhas para que fique no formato de um cookie.
- Deixe um espaço entre os cookies pois eles irão crescer um pouco por causa do fermento.
- Coloque as gotas de chocolate por cima. Se você não tiver gotas de chocolate pique uma barra em pedaços.
- Leve ao forno baixo, pré aquecido à 180 graus por 20 minutos.
Dica Importante para o seu Cookie ficar crocante
Assim que tirar o seu cookie do forno, coloque em uma grade de cozinha, como na figura abaixo e deixe esfriar.
Assim que esfriar coloque em um pote de vidro bem fechado para garantir a crocancia do cookies.
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Beijinhos e até a próxima receita!