Friozinho, chuva e final de semana super combina com um docinho para o café da tarde, não é mesmo? E é por isso que hoje nos aventuramos na cozinha para te trazer uma receita de bolo de cenoura fofinho com uma cobertura delícia de chocolate.
Faça aí na sua casa que será sucesso na certa! Vamos aos ingredientes:
Ingredientes para a massa:
- 2 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo da sua preferência
- 2 xícaras de açúcar
- ⅖ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Coloque em um liquidificador as 2 cenouras picadas, ½ xícara de óleo e os 4 ovos. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em um outro recipiente adicione todos os ingredientes secos peneirados: 2 xícaras de açúcar, ⅖ xícaras de farinha e 1 colher de sopa de fermento e misture.Peneirar os ingredientes secos irá auxiliar no processo de mistura desses ingredientes, o que deixará a sua massa ainda mais homogênea.
- Adicione a massa que você bater no liquidificador aos ingredientes secos e misture tudo!
Você pode misturar a sua massa aos ingredientes tanto com a batedeira como à mão. O importante é você deixar todos os ingredientes bem misturados.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para sua massa não grudar. Nós utilizamos uma forma redonda com o fundo removível, mas você pode utilizar a forma que tiver na sua casa…
Importante: não coloque uma quantidade muito grande de massa na forma pois essa massa tende a crescer bastante.
- Coloque a sua forma em um forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos… Após os 40 minutos faça o teste do palitinho… Fure o bolo e veja se a massa está grudando. Se não estiver o seu bolo está pronto… Caso esteja deixe mais alguns minutinhos até assar por completo.
3 Opções de coberturas para o bolo de cenoura
Abaixo listamos 3 opções de coberturas para o bolo de cenoura. Escolha a sua preferida para deixar o seu bolo de cenoura ainda mais gostoso.
1.Cobertura de ganache para bolo de cenoura
Ingredientes:
- 400 gramas de chocolate
- 200 gramas de creme de leite (uma caixinha)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
- Acrescente o creme de leite até virar um creme.
- Em seguida cubra o bolo já frio com a cobertura de ganache.
2. Cobertura de brigadeiro para bolo de cenoura
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado (lata ou caixinha) de 395g
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Deixe tudo cozinhando em fogo baixo. Mexa sempre, para não grudar.
- Quando começar a desprender da panela, está na hora de tirar do fogo, porque está pronto!
- Despeje o brigadeiro ainda quente, sobre o bolo de cenoura já frio. Alise a o brigadeiro para que todas as partes do bolo recebam uma quantidade de cobertura. Se quiser, finalize com o granulado.
3. Cobertura durinha para bolo de cenoura
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Despeje em uma panela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.